А вы уже сделали кормушку для зимующих птиц?

А-вы-уже-сделали-кормушку-для-зимующих-птиц

Актуальность акции::

Подкормите птиц зимой,

Пусть со всех сторон

К вам слетятся, как домой,

Стайки на крыльцо.

Не богаты их корма –

Горсть зерна нужна.

Горсть одна – и не страшна

Будет им зима.

А. Яшин.

Как бы ни хотелось нам, уставшим от неласкового зимнего солнца и пасмурного неба, увидеть поскорее пробуждение природы, услышать шумный птичий щебет, весна еще не вступила в полной мере в свои права. Не распускаются на деревьях клейкие листочки, не летят к нам стаями перелетные птицы с зимовки. Но одно дело – ждать, скучая, приятных перемен, грядущих вместе с приходом марта, другое – что-то предпринимать, чтобы облегчить эти ожидания для тех, кому просто необходима наша помощь. Речь идет о птицах, о маленьких беззащитных существах, которые, конечно, смогут обойтись и без помощи человека, но будет это гораздо труднее.…

Важная и эффективная природоохранная акция и мера – это зимняя подкормка птиц. Особенно важна подкормка во 2-половине зимы, когда большая часть ягод и плодов съедена или пропала. Естественные места кормления занесены сугробом или покрыты непробиваемой ледяной коркой.

Подкормка позволяет выжить птицам, которые остаются у нас на зиму.

 Данная акция призывает подкармливать в трудный период наших пернатых друзей. Также акция проводится с целью знакомства дошкольников с природой родного края. Пропагандирует практические мероприятия по охране и помощи крылатым друзьям. Помогает детям формировать представления о взаимосвязи в природе и роли человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *